Robert-Bosch-Berufskolleg

Die Schülervertreter für das Schuljahr 2017/2018

Ihr erreicht Eure Schülervertreter unter sv@rbb-dortmund.de

Ramazan Kara

IT M3 (Berufsschultag: Freitag)

Schülersprecher

Kevin Butschko

Gym 12a

Marvin Eilts

ITA O1

Pascal Musiolik

ITA O2

Vertreter der Schulkonferenz bei Personalauswahlgesprächen

er ist der Hauptvertreter von Ramazan Kara

Dominik Skibiki

ELI O1 (Berufsschultag: Mittwoch)

und FSET 1

Was macht die SV?

• Wir arbeiten bei Problemen von Schülerinnen und Schülern unserer Schule eng mit der Schulleitung zusammen

• Wir nehmen an Sitzungen der Bildungsgänge und der Schulkonferenz teil und vertreten hierbei die Interessen der Schüler und Schülerinnen des RBB

• Wir organisieren gemeinsame Aktionen für die SV des RBB

• Wir nehmen an der Bezirks-SV teil und vernetzen das RBB so mit anderen Schulen

Wer Interesse hat, sich an der Arbeit der Schülervertretung zu beteiligen, lässt sich als Klassensprecherin/Klassensprecher aufstellen oder kommt einfach zu den Treffen der SV hinzu. Wann diese stattfinden und welche Themen geplant sind, hängt jeweils im SV-Kasten.

Begleitet wird die Arbeit der SV von den Lehrern Herrn Mayer, Frau Wittler und Herrn Hölscher

Aktionen 2017/2018

Berufskollegtag 2017

Am 14. November 2017 unterstützte die SV das RBB bei der Beratung von Besuchern aus Dortmunder Schulen. Das eigene Budget besserte sie durch den Verkauf von Waffeln auf. Hier bei der Vorbereitung zur nächsten Pause:

Aktionen 2016/2017

Sitzgelegenheiten auf dem Schulhof des RBB

Die SV übergab über 1.000 Unterschriften der Schülerschaft des RBB im Rathaus führte zum Erfolg! Seit November 2017 sind die lange versprochenen Sitzgelegenheiten installiert!

Am 08. November 2016 unterstützten Schülerinnen und Schüler der SV das RBB bei der Beratung unserer Besucher aus Dortmunder Schulen.

Schulministerium
Stadt Dortmund