Robert-Bosch-Berufskolleg

RBB-Hauptgebaeude

Kontakt | Startseite | Impressum

Schulsozialarbeit am Robert-Bosch-Berufskolleg

Die SchulsozialarbeiterInnen des Robert-Bosch-Berufskollegs, Frau Austermann und Herr Schönfeld, sind Ansprechpartner für alle Schülerinnen, Schüler und Studierende, ggf. auch für deren Erziehungsberechtigte sowie die an der Ausbildung beteiligten Personen.

Die Schulsozialarbeit am Robert-Bosch-Berufskolleg unterstützt Schülerinnen und Schüler bei der Planung ihrer beruflichen Zukunft, bei Schwierigkeiten im Schulalltag und bei persönlichen Problemen.

Um Schülerinnen und Schüler bei der Bewältigung von Problemen effizient zu unterstützen, kooperieren die SchulsozialarbeiterInnen mit außerschulischen Partnern. Die Schulsozialarbeit kann dabei auf ein breit angelegtes soziales Netzwerk zurückgreifen.

Frau Austermann und Herr Schönfeld nehmen in der Schule eine neutrale Position ein. Sie unterliegen der Schweigepflicht. Gesprächsinhalte werden nicht ohne Erlaubnis an Dritte weitergegeben.

Sie erreichen die SchulsozialarbeiterInnen im Raum A.U1.03 des Robert-Bosch-Berufskollegs.

Ihre Ansprechpartner sind:

Frau Austermann