Samstag, 03.05.2014

schulprogramm

Unsere Schule ist eine zwei- bis dreizügige Hauptschule in Ganztagsform mit zwei eingegliederten Auffangklassen zur Förderung und Integration spät ausgesiedelter und ausländischer Schülerinnen und Schüler und einer BUS - Klasse. Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler auf die Lebenswirklichkeit vorzubereiten, ihnen eine qualifizierte Berufsausbildung zu ermöglichen oder sie für höhere Bildungsabschlüsse zu befähigen. Neben der Erfüllung unseres Bildungsauftrages bekommen in einem sozialen Brennpunkt Erziehung und Wertevermittlung einen immer größeren Stellenwert. Toleranz und Achtung voreinander, Respekt vor der Unterschiedlichkeit der Meinungen und Kulturen sind wichtige Prinzipien. Freude am Leben zu wecken, Interesse an den Belangen der Gemeinschaft zu fördern und Verantwortungsbereitschaft zu entwickeln, gehören deshalb zu den Prinzipien des gemeinsamen Lebens und Lernens an unserer Schule.

HSS - Schulprogramm (Komplett als Pdf)

B - Einleitung

C - Bildung