Projekte/AGs

history

AG - FAIR PLAY

Entwurfswettbewerb zu "Dortmund Schulen spielen fair"
Unter dem Motto "Dortmunds Schulen spielen fair" haben die Scharnhorster SchülerInnen jetzt ein Projekt gestartet, mit dem sie den Fair Play-Gedanken in möglichst viele Dortmunder Schulen tragen möchten. Denn bei diesem Projekt geht es um Fußbälle aus fairer Herstellung ohne Kinderarbeit. Eine Projektgruppe aus dem 9./10. Jahrgang hat alle 173 Schulen Dortmunds angeschrieben und gebeten, bei dieser Aktion mitzumachen und faire Bälle im Sportunterricht einzusetzen. Gleichzeitig wurde für alle Schulen ein Designwettbewerb gestartet, denn man möchte einen eigenen Ball in Pakistan produzieren lassen, dessen Aussehen von Dortmunder SchülerInnen gestaltet wurde. Als Preise gibt es natürlich faire Bälle zu gewinnen. Einsendeschluss ist der 07. April. Eine Jury, gebildet aus allen teilnehmenden Schulen, wird dann den schönsten Entwurf auswählen. Die erste Resonanz ist so positiv, dass die Scharnhorster zuversichtlich sind, bald den Herstellungsauftrag nach Pakistan vergeben zu können.